Июль 18, 2024
Время: 23:52
USD
84.70
85.60
EUR
92.30
93.30
RUB
0.950
0.985

8 гектаров земли исправительной колонии №47 подошли бы под строительство парка

01.02.2023 22:29
15417
8 гектаров земли исправительной колонии №47 подошли бы под строительство парка


Дорогие друзья, привет!

Информационный портал Kaktus.media опубликовал новость об исправительной колонии № 47, пресс-секретарь Президента Кыргызской Республики сообщил, что в связи с завершением работ по сносу на территории бывшей колонии планируется построить микрорайон, состоящий из многоэтажных домов на 10 000 квартир, 1 школы и 2 детских садов. А «Союз архитекторов» заявил, что согласно генеральному плану города Бишкек, в указанном районе разрешено строительство зданий до 5 этажей. В настоящее время по этому поводу идет бурное обсуждение в социальных сетях.

С октября прошлого года мы вносим наше предложение по строительству парка в вышеуказанном районе. Во-первых, строительство парка внесло бы большой вклад в озеленение нашего города, во-вторых, создало бы комфортные условия для отдыха наших детей, а также стало бы одним из эффективных способов борьбы с пагубным воздействием смога.

Поэтому в следующий четверг я еще раз подниму наше предложение о строительстве парка в парламенте и попрошу Президента и главу Правительства рассмотреть это предложение. Если вы посмотрите на это, как было бы замечательно, если бы мы построили парк на площади 8 гектаров, подобный парку фонтанов в Москве.

Почему я этоговорю? В 2025 году территория Бишкека расширится, и соседние села станут частью столицы. Поэтому, принимая во внимание, что территория и население нашего города будут расти, мы должны учитывать, что если будет построен парк, то он принесет больше пользы людям.

8 гектаров земли исправительной колонии №47, 4 гектара земли по улице Ашар (инициатива депутата Бишкекского горкенеша А.Б. Бактыбекова) и западная сторона улицы Чортекова (от улицы Айни до улицы Жайыл-Баатыра) подошли бы под строительство парка в Ленинском районе.

Было бы очень полезно для здоровья народа и будущего молодежи, если бы мы построили парк в вышеперечисленных местах по инициативе и при поддержке нашего Президента.


Жаныбек Абиров, депутат ЖК КР


Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!