Июнь 18, 2024
Время: 15:34
USD
87.10
88.00
EUR
93.50
94.50
RUB
0.955
1.000

Дастан Бекешев: Вся правоохранительная система у нас бесчеловечна, не имеет гуманности к гражданам

04.11.2022 19:02
16246
Дастан Бекешев: Вся правоохранительная система у нас бесчеловечна, не имеет гуманности к гражданам


После бесчеловечного отношения милиции к беременной женщине я решил внести поправки в Уголовный процессуальный кодекс, которым нужно запретить заключать под стражу беременных женщин, за исключением совершения особо тяжкого преступления. Более того, надо запретить содержать беременных женщин и женщин преклонного возраста в ИВС, где скотские условия. Продержать бы там прокуроров и милиционеров, которые негуманно обращаются с людьми.


Я больше чем уверен, что гарантии прописанные в статье 28 Закона “О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений” в отношении беременных женщин не соблюдаются.


Не только милиция, но и вся правоохранительная система у нас бесчеловечна, не имеет гуманности к гражданам. Куда смотрят прокуроры, которые должны рассматривать законность задержания лиц и куда смотрят следственные судьи, которые выносят решения о заключении под стражу?


Все предыдущие реформы уголовного законодательства, сделанные на деньги международных организаций оказались пшыком. Жаль.


Дастан Бекешев, депутат Жогорку Кенеша

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!