Март 04, 2024
Время: 03:21
USD
89.30
89.72
EUR
96.60
97.60
RUB
0.965
0.990

МВД: Задержан гражданин, подозреваемый в совершении призывов к массовым беспорядкам

08.12.2023 23:52
2091
МВД: Задержан гражданин, подозреваемый в совершении призывов к массовым беспорядкам


7 декабря 2023 года задержан безработный гражданин Ж.А., который на своей странице в социальных сетях - “B***kg” распространял сообщения, призывающие к дестабилизации общественной ситуации и массовым беспорядкам в республике.


По данным пресс службы МВД, ходе обыска по месту проживания гражданина Ж.А., в качестве доказательств обнаружены мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки Dell, MacBook, Leonovo, компьютеры, планшеты, технические средства и банковские карты.


Отметим, что дво граждане, которые были близки  подозреваемому, погрузили в машину большую часть технических средств, находящихся по адресу проживания Ж.А. и пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции, технические средства изъяты.


Гражданин С.Н. 1977 года рождения, также находящийся в близком окружении Ж.А., пытался тайно вынести 9 ноутбуков из дома задержанного, но был остановлен. В последствии С Н. добровольно сдал сотрудникам милиции технические средства.


В результате обысковых мероприятий изъяты технические средства:

- 4 сотовых телефона;

- 1 фотоаппарат марки Sony;

- 16 ноутбуков Leonovo, Dell и других моделей;

- 15 моделей ноутбуков MacBook;

- 3 флеш-карты;

- 1 моноблок модели Apple (компьютер);

- 13 адаптеров;

- 3 планшета;

- диски для внешнего хранения данных;


Средняя стоимость изъятых технических средств составила более 3 000 000 сомов.


По вышеуказанным фактам следственной службой возбуждено уголовное дело по статье 278 часть 3 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики (массовые беспорядки, призывы к активному неповиновению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам, а равно к призывам к насилию над гражданами), проводятся следственно-оперативные мероприятия, а дополнительно выявленным сведениям даётся юридическая оценка. 


Оперативно-следтсвенными службами милиции проверяются мотивы сбора большого количества технических средств А.Ж, источники финансирования деятельности подозреваемого и личности лиц, которые совместно с задержанным пытались организовать беспорядки. В настоящее время постановлением Свердловского райсуда в отношении А.Ж. применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком два месяца с содержанием в СИЗО-1. 

Теги

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!