Июнь 17, 2024
Время: 00:02
USD
87.10
88.00
EUR
93.70
94.70
RUB
0.955
1.000

Названы симптомы "омикрона", которые легко спутать с переутомлением

Названы симптомы "омикрона", которые легко спутать с переутомлением


Боль в мышцах и суставах, особенно в области спины и плеч, может быть ранним признаком заражения омикрон-штаммом коронавируса, пишет Daily Express.

Согласно информации Национальной службы здравоохранения, эти неочевидные симптомы часто встречаются у больных и могут помочь самостоятельно распознать COVID-19 на начальной стадии и вовремя приступить к лечению.

"Люди испытывают боль, которая может приходить и уходить на некоторое время, пока идет выздоровление. Некоторые также сталкиваются со странными или измененными ощущениями, такими как онемение или покалывание, слабость в руках или ногах", — отметили специалисты.

По данным ZOE COVID Symptom Study — крупнейшего приложения для изучения и отслеживания симптомов SARS-CoV-2, — такие боли могут проявиться в самом начале заражения. "Обычно они сохраняются в среднем два-три дня, но могут проходить дольше, чем вы старше. У детей боли продолжаются до четырех суток, до пяти дней — у взрослых в возрасте 16-35 лет, семи дней — у взрослых в возрасте 35-65 лет и до восьми дней — у людей старше 65 лет", — сообщили ученые, участвующие в проекте.

Отметим, омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные.

Теги

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!