Июль 19, 2024
Время: 21:37
USD
84.30
85.20
EUR
91.90
92.90
RUB
0.945
0.980

Оскон Жээнбаев, экс-депутат ЖК: ”Авария на Бишкекской ТЭЦ показала мощь государства, место президента во внешней политике"

05.02.2024 16:05
5362
Оскон Жээнбаев, экс-депутат ЖК: ”Авария на Бишкекской ТЭЦ показала мощь государства, место президента во внешней политике"


- Здравствуйте, вы часто высказываете свое мнение относительно социальной и политической ситуации. В настоящее время обсуждается вопрос относительно аварии на Бишкекской ТЭЦ, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу... 


- Сейчас завелось много экспертов, которые даже не зная темы, вмешиваются и высказывают свое мнение. Поэтому позвольте мне рассказать вам о том, что я наблюдал: не о причинах аварии на ТЭЦ, а о реакции людей и действиях властей. 


- Что вы заметили? 


- Мощь государства, рост уровня мышления народа и уважение глав соседних государств к Кыргызстану. Давайте подробно объясню. 


Как только на Бишкекской ТЭЦ случилась авария, президент на месте ознакомился с ситуацией и дал поручения. При ликвидации последствий случившегося правительство координировало соответствующие службы и организовывало последовательный ход работ. Мы увидели преимущества закупленной новой техники. Это способствовало быстрой очистке и ускорению восстановительных работ. В результате мы за короткое время вышли из ситуации. Это свидетельство того, что государство стало мощным. 


В 2018 году, когда произошла авария на ТЭЦ, координации не было, информация была закрыта, и государство было в растерянности, не зная, что делать. В Бишкеке в целях спасения людей от холода в некоторых районах города были установлены палатки, внутри которых были установлены обогреватели – и на этом все, никаких видимых работ не было сделано. 


На этот раз организационные работы проведены оперативно. Люди также поддерживали усилия властей и относились к временным трудностям с должным пониманием и терпимостью. Это признак того, что уровень осведомленности, мышления людей повышается. Беда приходит неожиданно, откуда не ждешь. Разве непредвиденные обстоятельства не случаются даже в развитой Японии? 


- Вы отметили отношение других государств к Кыргызстану?


- Да, в связи с Бишкекской аварией россияне, узбеки, казахи и туркмены сразу выразили обеспокоенность. Узбеки и туркмены отправили свою помощь в виде газа в качестве гуманитарной помощи. Казахи предложили электричество, россияне намерены предоставить дополнительную помощь. Дружественные и соседние страны выразили свое сочувствие и солидарность. Это свидетельствует о высоком уровне внешней политики, авторитете Кыргызстана. Я бы сказал, что среди руководителей соседних стран – показатель уважения к нашему президенту. Вот это все я заметил после аварии на Бишкекской ТЭЦ.

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!