Эпидемиологическая ситуация в мире привела к сокращению рабочих часов, проблем с транспортом и риском работников плантаций.
Соответственно, что эпидемия коронавирусной инфекции в Южной Америке может
привести к дефициту кофе. На долю Колумбии, Перу и Бразилии приходится почти
две трети мирового производства арабики. Однако принимаемые государствами
ограничительные меры, в числе которых сокращение рабочих часов, закрытие банков
и отмена транспорта, могут привести к тому, что компаниям не хватит людей для
сбора зерен кофе.
Сбор урожая должен начаться уже в мае, но работники плантаций разъезжаются
из-за низкой зарплаты и страха заразиться. Ажиотажный спрос на кофе в мире
привел к тому, что компаниям пришлось использовать прошлогодние запасы, но и
они уже почти исчерпаны.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Вы можете быть первым!