Ноябрь 22, 2024
Время: 18:44
USD
86.55
87.05
EUR
89.80
90.80
RUB
0.830
0.875

Проведены исследования на наличие коронавируса в продуктах питания. Что выяснили ученые?

18.09.2020 20:08
1264
Проведены исследования на наличие коронавируса в продуктах питания. Что выяснили ученые?

Специалисты Роспотребнадзора провели исследование на наличие РНК коронавируса в образцах продуктов. Всего они изучили более 1,5 тысяч образцов. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.


Отмечается, что ни в одном из продуктов не обнаружили коронавирус. Специалисты проверяли замороженные овощи и фрукты, а также мясо и содержащие его продукты. Особое внимание было уделено исследованию продуктам, собранным вручную, поскольку в этом случае может быть прямой контакт с патогеном.


«В период с 5 августа по 10 сентября было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции. Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%). Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», — сообщили в Роспотребнадзоре.



Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!