Ноябрь 23, 2024
Время: 06:05
USD
86.55
87.05
EUR
89.80
90.80
RUB
0.830
0.875

Ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт

16.11.2020 09:10
999
Ученые обнаружили убивающий коронавирус натуральный продукт


Ученые из Германии обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма появились в начале ноября на портале bioRxiv.

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

Специалисты отметили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы.

Предотвращение первоначального инфицирования могло бы предотвратить распространение вируса в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку. В связи с этим был проанализирован потенциал продуктов растительного происхождения в борьбе с инфекциями гриппа и коронавируса.

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%. Например, сироп бузины (Sambucus nigra) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом.

5 ноября врачи рассказали о пользе жирной рыбы в профилактике коронавируса. Они указали, что в такой рыбе содержатся витамины А, Е, D и K2, которые поддерживают иммунитет человека и эффективно борются с вирусными заболеваниями.

Кроме того, 14 ноября, медик оценил данные о том, что вино полезно в борьбе с коронавирусом, так как обладает противоопухолевым эффектом, а спирт якобы отрицательно влияет на развитие бактерий.

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!