Май 19, 2024
Время: 17:26
USD
88.20
89.10
EUR
95.40
96.40
RUB
0.960
0.975

В Анкаре ожидают встречи лидеров Турции, России, Сирии и Ирана

25.05.2023 14:59
11375
В Анкаре ожидают встречи лидеров Турции, России, Сирии и Ирана


Встреча лидеров Турции, РФ, Сирии и Ирана по нормализации отношений Анкары и Дамаска возможна в ближайшей перспективе, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"В переговорный процесс вмешались выборы. Пятнадцать дней назад наш министр иностранных дел (Мевлют Чавушоглу) принял участие во встрече в Москве. Предстоящие встречи будут продолжены на уровне заместителей министров. В ближайшей перспективе, после того как переговоры созреют, будет принято решение и можно будет действовать. Есть также вопросы, которые предстоит обсудить на уровне лидеров. Могу сказать, что это будет реализовано в ближайшей перспективе", - сказал Калын в интервью CNN Türk.

В декабре прошлого года в России состоялись первые за 11 лет переговоры министров обороны Турции и Сирии. В 2011 году в Сирии началась гражданская война. Турция, которая до этого конфликта поддерживала тесные отношения с Дамаском, выступила на стороне противников президента Сирии Башара Асада. С тех пор отношения Турции с Сирией оставались сложными. Однако в последнее время обе стороны, а также освещающие отношениях двух стран СМИ заговорили о возможности постепенной нормализации.

Теги

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!