Июль 25, 2024
Время: 13:37
USD
83.80
84.70
EUR
90.90
91.90
RUB
0.950
0.990

В Бишкеке пройдут Первые Дельфийские игры

25.10.2022 13:11
12744
В Бишкеке пройдут Первые Дельфийские игры


Департамент культуры, спорта, туризма и по работе с молодежью мэрии Бишкека совместно с Дельфийский комитетом начали подготовку к проведению первых Дельфийских игр в столице под лозунгом «Дельфийский Бишкек! Участвуй! Пробуй! Побеждай!».

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, игры стартуют 27 октября и продлятся до 1 ноября в рамках культурно-образовательного проекта «Дельфийские Игры на Великом Шелковом пути!», приуроченные к 20-летию Дельфийского движения Содружества независимых государств.

«Цель данного проекта - содействие культурному многообразию и создание в отечественной практике условий фестивальных конкурсных состязаний для талантливой молодежи в области различных видов искусства, творчества, исполнительской деятельности, выявление и дальнейшая поддержка молодых лидеров искусства на крупных международных площадках. Так, соревнования пройдут по 12 номинациям классического, народного и современного искусства, включающего различные направления и жанры с определением победителей золотых, серебряных и бронзовых медалей по каждой категории», - говорится в сообщении.

В мэрии указали, что в играх примут участие видные деятели культуры, искусства, образования и науки Кыргызстана, Казахстана, России и другие. «Приглашенные эксперты поделятся формулами успеха, интересными практиками, которые смогут воодушевить молодых людей на новые позитивные свершения», - пояснили городские власти.

Аккредитация участников, почетных гостей и членов международного жюри состоится 26 октября 2022 года с 10:00 до 17:00 часов.

Отмечается, что по итогам проведения первых Дельфийских игр 1 ноября текущего года состоится круглый стол, на котором запланировано рассмотрение вопросов прогнозирования и тенденции развития Дельфийского движения. Выявление динамики приоритетов отечественной культуры и искусства будут способствовать дальнейшему развитию на постоянной основе Дельфийского движения в стране как высшего форума искусств.

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!