Февраль 08, 2023
Время: 00:43
USD
86.30
87.30
EUR
94.00
95.00
RUB
1.215
1.260

Ветер Тюркского мира дул в Таврских горах!

02.06.2022 15:33
8797
Ветер Тюркского мира дул в Таврских горах!


Всемирно известный Казахский музыкальный Этно-фольклорнный ансамбль Туран с тысячами жителями в Амфитеатре Муниципалитета Торослар в рамках 20-го Международного музыкального фестиваля в Мерсине, соучастником которого является муниципалитет Торослар. Мэр муниципалитета Торослар, Атсыз Афшин Йылмаз, вышел на сцену вместе с группой, которую он пригласил специально на музыкальный фестиваль и сделал большой сюрприз.


Глава муниципалитета  Йылмаз вышел на сцену в национальном костюме, сшитой в муниципалитете Торослар, и спел Гимна Анаюрт  вместе с Этно-фольклорнным ансамблем Туран». Фотопортрет, который представляет единства и солидарность был подарен всему миру с Таврских гор. 


«Гимна Анаюрт  сделал концерт памятным»


Все единодушно пели. Энтузиазм на концерте достиг своего пика словами «Узбек, Туркмен, Уйгур, Татар, Азербайджан; это один народ, Каракалпак, Киргиз, Казак; и все мы одного рода». Глава муниципалитета   Йылмаз поблагодарил Мехмета Сабира Каргера, за то что принес миру, слова и музыку Гимна Анаюрт (Отечества).


Группа в составе Серика Нурмолдаева, Баурджана Бекмуханбетова, Максата Медеубека, Эрджигита Алиева и Джанту Дадабаева; Концерт, в котором они соединили звуки старинных национальных инструментов с современной интерпретациии, вызвал бурные аплодисменты любителей искусства.


Ударение на «Сильная Турция» от председателя Йылмаза


Подчеркнув в своем выступлении «Сильная Турция», президент  Йылмаз сказал: «Мы должны и дальше развивать наши социальные, политические, экономические и культурные отношения при активном участии Организации турецких государств, которая внесет стабильность в этот нестабильный мир. Как сказал Гази Мустафа Кемаль Ататюрк, для того чтобы мы жили в сильной Турции и чтобы наша нация и государство были сильными, нам нужно говорить что восток и запад, это как Сельджукский орел. 


По воли Аллаха, наша сила исходит именно от отсюда. Я хотел бы поблагодарить всех моих земляков, которые приняли участие в концерте». 


Ягчи, председатель правления фестиваля; «Наш президент Атсыз всегда рядом с нами»


Председатель исполнительного совета Международного музыкального фестиваля в Мерсине, Сельма Ягджи; сказала «Я хотела бы поблагодарить нашего президента Атсыз Афшин Йылмаза, который всегда находится рядом с нами». Глава муниципалитета  Йылмаз, поблагодарил Сельму Ягджи и членов исполнительного комитета за то что приложили усилия и подарили Мерсину этот кросивый Международный фестиваль.


Самый особенный подарок от председателя Йылмаза Этно-фольклорному ансамблю «Туран»


После концерта, Глава муниципалитета Йылмаз поблагодарил этно-фольклорному ансамблю «Туран» вручением почетной презентацией и особенной коллекцией.


Глава муниципалитета Йылмаз подарил членам группы по две серебряные монеты; «Серебряные монеты были изготовленные в монетных дворах Турецкой Республики в 2021 году».Это из моей коллекции. Одна из них была изготовленна по случаю годовщины 30-летия Республики Казахстан. На этой монете на языке гёктюрк написано «Турк». Казахстан называют наследником Гёктюрков, Гуннов, Саков и Золотой Орды и называется Сердцем Тюрецкого мира. Эти монеты очень ценны для нас. Вторая серебряная монета относться к Гуннскому государству. Я дарю эти две монеты членам нашей группы. 


Этно-фольклорный ансамбль «Туран» также поблагодарил председателя Йылмаза за его гостеприимство и ценность, которую он дал тюркскому миру, и вручили ему подарок. 


После этого председатель Йылмаз принял членов группы в «Караргах Кувайи Миллие» в районе Булуклу и ознакомил их с местом Караргах. Глава муниципалитета Йылмаз, со своей группой и соотечественниками также участвовал в традиционной игре Синси которая представлялась в районе Мусали, этим он еще раз показал что  культурное наследие ноходится под защитой.

Теги

Комментарии (0)

Защитный код

Нет комментариев. Вы можете быть первым!