За шесть месяцев в Кыргызстане были открыты 36 предприятий по переработке пищевой продукции. Об этом на брифинге сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев.
Он также отметил, что на этот год было запланировано
открытие новых 40 предприятий по переработке пищевых продукций.
На данный момент по переработке пищевых продуктов функционируют 353 юридических
компаний и 10 тыс. 194 частных предприятий. За 6 месяцев предприятиями по
переработке произведено пищевых продуктов и табака на общую сумму 13 млрд 664,4
млн сомов, проинформировал он.
За 6 месяцев производство молочных продуктов выросло на 34,4%, мяса – на 7,1%,
сладостей – на 14,1% и переработка фруктов и овощей – на 11,1%. Также
наблюдается рост в производстве напитков на 14%, заключил министр.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Вы можете быть первым!